Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Врачи либо перегружены, либо их не хватает"

11 августа 2020 г. 11:35
Виктория Гущина
Фото: Виктория Гущина

Первичное звено здравоохранения Ивановской области работает неэффективно, система была выстроена ошибочно. Об этом губернатор Станислав Воскресенский заявил на встрече с общественностью Вичуги во время рабочей поездки 11 августа.

Одна из местных жительниц, Елена Крюкова, пожаловалась главе региона, что в городе не хватает некоторых специалистов. За консультациями приходится ездить в областной центр.

"Вся цепочка первичного звена здравоохранения выстроена ошибочно. То, как организована работа на уровне терапевтов, педиатров и других врачей, приводит к тому, что они либо перегружены, либо их не хватает. Мы будем настраивать работу, чтобы узкие специалисты были доступны", – ответил Станислав Воскресенский.

Также губернатор добавил, что и больницы в удручающем состоянии. По президентской программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" в следующем году область не только отремонтирует оборудование, но и решит другие проблемы.

Известно.ру ранее писал, что из 23 детских медицинских учреждений в регионе отремонтировать нужно 12. Раньше необходимость ремонта в детских поликлиниках в нашей области выявила Счетная палата РФ.

В Тейкове появится новая взрослая поликлиника. Старую директор департамента здравоохранения Артур Фокин на совместном заседании с общественной палатой назвал  в числе медучреждений, срочно нуждающихся в ремонте.

В июне 2020 г. ивановские больницы по нацпроекту получили новую медтехнику на 700 млн руб. 

Поделиться в социальных сетях