Top.Mail.Ru

Губернатор Воскресенский снова вошел в состав Госсовета

21 декабря 2020 г. 18:00
Наталья Быстрянская
Фото:Дмитрий Рыжаков

Глава региона Станислав Воскресенский второй раз вошел в состав Госсовета. Он по-прежнему будет возглавлять комиссию по здравоохранению. Указ, утверждающий состав совещательного органа, вступил в силу 21 декабря. 

Кроме того, по распоряжению президента Путина Воскресенский вошел и в состав отдельной комиссии Госсовета по координации и оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов России.

В Госсовет, который возглавляет Владимир Путин, вошли премьер-министр Михаил Мишустин, губернаторы, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, а также полпреды и лидеры партий, всего 104 человека и 18 комиссий по социально-экономическому развитию.

Госсовет – конституционный государственный орган власти. Он появился в июле 1991 г., однако вскоре власти его упразднили. Возродил его в 2000 г. Владимир Путин. В 2020-м статус органа был закреплен в поправках к Конституции.

Станислав Воскресенский входил в состав президиума Госсовета прошлого состава. Известно.ру писал, что глава региона принял участие в совещании с руководителями рабочих групп Госсовета России в режиме видеоконференции, где главной темой стала доработка плана достижения национальных целей и его финансирование. 

Также губернатор выступал на онлайн-форуме "Здоровое общество" в Москве и обратил внимание на три важные задачи нацпроекта по здравоохранению – модернизацию инфекционной службы, модернизацию первичного звена здравоохранения и цифровизацию. 

Поделиться в социальных сетях