Top.Mail.Ru

В поликлиники области разъедутся новые "Лады", "Нивы" и УАЗы

5 февраля 2021 г. 10:26
Виктория Гущина
Читать в

Ивановская область получила 25 новых автомобилей по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новые "Лады", "Нивы" и УАЗы пополнят автопарк центральных районных больниц и поликлиник. Автомобили осмотрели губернатор Станислав Воскресенский и начальник департамента здравоохранения Артур Фокин в четверг, 4 февраля.

Новые автомобили поступят в Шуйскую ЦРБ, Кохомскую, Кинешемскую, Родниковскую, Вичугскую, Пестяковскую, Тейковскую, Палехскую и в ивановскую горбольницу № 3.

"Этот транспорт мы много обсуждали с врачами, он нужен. Он, конечно, на вызовы поспокойнее, чем у скорых. Надеюсь, ломаться не будет и вам пригодится", – сказал губернатор, обращаясь к представителям лечебных учреждений.

По словам Фокина, автопарк в централизованных больницах более 15 лет не менялся. "Периодически закупались машины, но изношенность большая. А что такое автопарк? Это возможность быстро приехать врачу, фельдшеру, быстро привезти медикаменты", – сказал он.

25 автомобилей область получила по квоте Минпромторга. Еще 65 машин поступят в область в 2021 г. Все автомобили пойдут в поликлиники для перевозки участковых врачей и фельдшеров. Также Фокин сообщил, что область обновит за ближайшие пять лет весь автопарк больниц – 235 автомобилей.

Фокин напомнил, что по программе "Решаем вместе" 50 миллионов рублей пойдут на ремонт подъездов к поликлиникам и парковки около них. "К каждому объекту, который у нас по первичке будет строиться или реконструироваться, у нас будет и дорога, и парковка, и благоустройство сделано. Постепенно сделаем все амбулаторные подразделения ЦРБ региона", – уточнил Фокин.

Известно.ру писал, что к 2025 г. в Ивановской области по программе модернизации власти запланировали строительство 130 новых медучреждений и капитальный ремонт 91-го. 

Больницы и поликлиники за пять лет получат 235 медицинских автомобилей и 270 единиц медоборудования, а оклады медработников вырастут на 55%. 

Всего Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. федеральных денег на модернизацию первичного звена в здравоохранении. 

 

Поделиться в социальных сетях