Top.Mail.Ru

К 2025 году в Иванове появится четыре новых поликлиники

24 декабря 2020 г. 16:49
Марина Москалева
Фото: Новые округа

Программа модернизации здравоохранения области на ближайшие пять лет включает строительство четырех поликлиник в растущих районах Иванова и 126 медучреждений в области, капитальный ремонт 91 объекта здравоохранения. Об этом сообщает правительство Ивановской области.

В микрорайонах Авдотьино, Видный, Московский и Рождественский появятся новые поликлиники, в микрорайоне Просторный – врачебная амбулатория. Возведение этих объектов власти планируют начать в 2022 году. В 2023 году начнется строительство врачебной амбулатории в Новой Ильинке.  

"Всего для создания оптимальной инфраструктуры медицинских организаций в ближайшие пять лет в Ивановской области построят 126 объектов здравоохранения: это 101 ФАП, 12 врачебных амбулаторий, 9 отделений врачей общей практики и 4 поликлиники", – говорится в официальном сообщении правительства Ивановской области.

Новое строительство затронет все районы области. Кроме того, в 91 медучреждении региона пройдут капитальные ремонты. В их числе – 34 поликлиники, три центральные районные больницы, шесть врачебных амбулаторий, 10 офисов врачей общей практики и 38 ФАПов.

Решение о масштабной модернизации первичного звена здравоохранения в России принял в конце 2019 г. Владимир Путин по итогам совещания с профильной рабочей группой Госсовета с участием губернатора Станислава Воскресенского.

Департамент здравоохранения при разработке областной программы модернизации первичного звена здравоохранения оценивал удобство размещения каждого медучреждения, потребности жителей муниципалитетов.

Власти обещают, что все планируемые мероприятия будут выноситься на широкое общественное обсуждение. На встрече с жителями 10 декабря губернатор поручил разместить программу в открытом доступе, чтобы жители могли ознакомиться с ней. Изучить программу можно здесь.

В 2021 г. Ивановская область потратит на ремонт шести детских поликлиник и строительство взрослой поликлиники в Тейкове 710 млн руб., вернувшихся в бюджет региона.  

Известно.ру писал, что Станислав Воскресенский на онлайн-заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в среду, 23 декабря, отметил, что регионы утвердили программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Ивановская область в течение пяти лет получит 4,8 млрд руб. федеральных денег на модернизацию первичного звена в здравоохранении. 

Поделиться в социальных сетях