В Ивановской области расширится сеть исправительных центров ФСИН. Об этом на встрече в центре "Мой бизнес" представители ФСИН рассказали региональному бизнесу, сообщает пресс-служба правительства региона.
"Этот проект вполне может решать определенные задачи для сфер промышленности, строительства. Мы ратуем за развитие экономики, инвестиционные вложения, увеличение объемов выпуска продукции. Хочется показывать год от года рост, а для этого необходимы разные ресурсы, в том числе и трудовые", - отметила зампред правительства Ивановской области Юлия Васильева.
На предприятиях создадут исправительные участки за счет предпринимателей, безопасность и режим обеспечивает ФСИН. Служба также гарантирует своевременный выход на работу и отсутствие других нарушений.
Как пояснила начальник Управления организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, ФСИН РФ генерал-майор внутренней службы Елена Коробкова, с 2017 года на территории России создаются исправительные центры, в том числе с 2020 года - на объектах предприятий.
Такие центры уже работают в Москве, Тульской, Мурманской, Пензенской, Псковской, Нижегородской, Владимирской областях. Осужденные работают наравне с обычными гражданами, что способствует их ресоциализации после освобождения.
В Ивановской области действует один участок в формате исправительного центра в Кинешме на базе исправительной колонии № 3. Лимит наполнения учреждения - 75 человек. По информации полковника внутренней службы Марины Шалагиной, в учреждениях УФСИН России по Ивановской области в настоящий момент содержатся более 2 тысяч осужденных, которые имеют право на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.
Принудительные работы как новый вид наказания, альтернативный лишению свободы, введен в России в 2011 году, начал применяться с 2017 года. Это более мягкий вид наказания, его применение направлено на декриминализацию общества, социальную адаптацию граждан, нарушивших закон.
Известно.ру писал, что в Ивановской области образовался дефицит рабочих, строителей и медиков.