28 января 2023 10:19
Погода
°

В Иванове рецидивист к 37 годам, проведенным в колонии, добавил статью за кражу из магазинной ячейки

16 декабря 2022 10:36 Андрей Гладунюк

Полиция в Ленинском районе Иванова раскрыла магазинную кражу и завела уголовное дело на бомжа, укравшего чужую сумку из ячейки для хранения. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

О краже заявила 66-летняя покупательница. Она оставила сумку в ячейке, а вернувшись из торгового зала, ее уже не нашла. По камерам видеонаблюдения оперативники вычислили и вскоре задержали подозреваемого. Мужчина не стал скрывать, что увидел, как покупательница закрыла в ячейке сумку, и после ее ухода ячейку вскрыл, дернув за дверцу шкафчика.

Он пояснил, что надеялся найти там деньги, а их не оказалось. Находившиеся в сумке пакет с картошкой, апельсины и киви подозреваемый, по его словам, просто выбросил.

Пресс-служба отмечает, что не имеющий постоянного места жительства и сейчас помещенный в ИВС ивановец ранее был неоднократно судим, в том числе за убийство. Из 65 лет своей жизни 37 лет он провел в местах лишения свободы. По ч. 2 ст. 158 УК РФ он может отправиться за решетку еще на пять лет.  

Известно.ру писал, что Советский районный суд областного центра на 3 года и 4 месяца отправил в колонию 30-летнего мужчину, который в сетевых магазинах Иванова, Приволжска, Родников и Ивановского района похитил продуктов на 90 тысяч рублей.