1 февраля 2023 19:53
Погода
°

В Ивановской области серийного магазинного вора суд отправил в колонию на три с лишним года

15 декабря 2022 17:14 Андрей Гладунюк

Советский районный суд областного центра вынес приговор жителю Ивановского района, который, по версии следствия, за семь месяцев в сетевых магазинах украл продуктов на 90 тысяч рублей.

Как рассказала пресс-служба прокуратуры Ивановской области, 30-летний мужчина ответил перед судом за 29 мелких хищений, девять краж и покушение на грабеж. Такое количество эпизодов содержит заведенное на него уголовное дело. Следователи и суд посчитали доказанным, что все преступления фигурант совершил в период с 15 февраля по 7 сентября прошлого года в сетевых продуктовых магазинах Иванова, Приволжска, Родников и Ивановского района. Общая сумма ущерба торговым точкам превысила 90 тысяч рублей.    

Свою вину на суде мужчина признал полностью и выслушал приговор: 3 года и 4 месяца колонии общего режима. Это уже не первый срок, который ему придется отбывать.

Приговор еще не вступил в силу.

Известно.ру писал, что на днях в крупном строительном магазине Иванова мужчина попался на том, что на люстру стоимостью 10 тысяч рублей переклеил штрих-код со строительного маячка, который стоит 44 рубля, и пытался пронести товар через кассу.