6 февраля 2023 00:03
Погода
°

В Иванове покупатель хотел выдать люстру стоимостью 10 тысяч рублей за строительный маячок

15 декабря 2022 11:40 Андрей Гладунюк

Пресс-служба УМВД по Ивановской области рассказала о нестандартной уловке, с помощью которой недобросовестный покупатель пытался почти бесплатно приобрести дорогостоящий товар.  

Сотрудники межмуниципального ОМВД "Ивановский" выехали по вызову в один из крупных магазинов, где реализуются строительные товары. Позвонивший в полицию сотрудник торговой точки сообщил, что один из покупателей приобрел дорогостоящий товар, заплатив за него намного меньше реальной стоимости.

По камерам видеонаблюдения оперативники убедились, что мужчина в торговом зале снял штрих-код со строительного маячка стоимостью 44 рубля и переклеил на дорогостоящую люстру. На кассе самообслуживания оплата не прошла, а продавец-консультант, к которой он обратился за помощью, заметила обман.

Полицейские задержали 36-летнего подозреваемого и завели уголовное дело о попытке мошенничества. Фигурант дал признательные показания.

Известно.ру писал, что в одном из магазинов Шуи мужчина попался при попытке заплатить за товар гораздо меньше его стоимости. В тележке он разместил 9 покупок, а заплатил за одну: восемь положил в большую керамическую раковину и провез через кассу.