29 января 2023 10:04
Погода
°

Кабаны Клязьминско-Лухского заказника на время поладили с краснокнижными зубрами

20 декабря 2022 10:54 Марина Москалева

Кабаны Клязьминско-Лухского заказника, расположенного в Вязниковском районе Владимирской области на границе с Южским и Пестяковским районами Ивановской области, на время поладили с краснокнижными зубрами. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает владимирский новостной портал "Зебра.ТВ".

Стадо молодых кабанов в поисках пропитания вышло на туристическую площадку, где подкармливают краснокнижных зубров.

"Снега намело больше 30 сантиметров – в таких условиях диким травоядным и всеядным становится все сложнее искать пропитание. Именно поэтому на зубриную подкормочную площадку, куда полакомиться зерном и сеном сейчас приходит уже около 70 особей, стали выходить еще и кабаны", – пишет издание.

Новые фото из заповедной территории, где взаимодействуют дикие животные разных видов, публикует телеграм-канал "Гнездо Натуралиста" по следам выезда в заказник сотрудников Дирекции особо охраняемых территорий Владимирской области:

"На фото молодые кабаны (сеголетки) проходят мимо стада зубров, один из зубров смотрит на кабанов и не понимает, что за мелочь под ногами бегает... Потом эти мелкие свинки подошли ближе к кормушкам. Принюхались, учуяли людей, хрюкнули и снялись с места, что только пятки сверкали", – сообщают авторы канала.

По данным Зебра.ТВ, кабанов, которые подъедали остатки зубриной трапезы на подкормочной площадке, замечали и в предыдущие годы.

Известно.ру писал, что в вольной популяции европейских зубров Клязьминско-Лухского заказника осенью появилось три внеплановых теленка. По оценкам специалистов, они рождены в сентябре-октябре, а должны были появиться на свет в начале лета.

Теги: экология