1 июня 2023 09:09
Погода
°
Погода

"Большие надежды" из Иванова нашли своих получателей

21 декабря 2022 11:26 Ирина Бирюкова

Ивановская мэрия наградила победителей конкурса одаренной молодежи "Большие надежды" в пяти номинациях, сообщает пресс-служба администрации облцентра на официальном сайте.

Конкурс "Большие надежды" проходит с 2006 года. В этом году конкурсная комиссия рассмотрела портфолио 31 претендента от 18 до 35 лет. Все они имеют достижения в научной, творческой и общественной деятельности. Всего в конкурсе "Большие надежды" пять номинаций, в каждой из них жюри выбрало победителя и вручила по 18 тысяч рублей, а также дипломы и памятные статуэтки.

В номинации "За успехи в творческой деятельности" победительницей стала студентка третьего курса ИвГМА Лидия Львова. Она ведет активную творческую жизнь, неоднократно становилась призером и победителем всероссийских и международных конкурсов, а также в 2022 году стала лауреатом III степени в номинации "Эстрадное пение" Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна".

В номинации "За успехи в интеллектуальной и научной деятельности" победила кандидат химических наук, старший преподаватель ИГХТУ Мария Кованова. Девушка неоднократный победитель и призер конференций и конкурсов молодых ученых. Кроме того, Мария получала стипендии Президента РФ, Министерства иностранных дел Италии, получала именную стипендию ЗАО "Р-ФАРМ", а также грант федерального агентства по делам молодежи. Сейчас она руководит грантом Президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук, а также участник финансируемых НИР, поддержанных российским научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований. Исследования Ковановой были размещены в 16 научных публикациях, 5 из которых - в журналах категории Q1.

Студентка аспирантуры ИвГУ Полина Агафонова победила в номинации "За успехи в организации общественной жизни студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций". Девушка организовала множество студенческих мероприятий, в том числе просветительскую акцию "Тотальный диктант", и так далее. В 2022 году Полина вошла в состав команды разработчиков программы создания и поддержания пространства коллективной работы "Предпринимательская Точка кипения".

В номинации "За успехи в трудовой деятельности" победила старший методист городского Центра социальных компетенций "Притяжение" Алена Неробеева. До работы в "Притяжении" она развивала школьные добровольческие отряды в Иванове. Также Алена была куратором Всероссийской программы лиги добровольческих отрядов "Ты решаешь!" в Иванове и руководителем местного отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" в Пучежском районе.

Победителем в номинации "Лидер молодежного общественного объединения" стал председатель студенческого спортклуба "Движение" ИГЭУ Алексей Воронов. Под его руководством проводились множество спортивных мероприятий, в том числе чемпионат ассоциации студенческих спортивных клубов России, по результатам которого спортивный клуб ИГЭУ вошел в топ-20 российский вузов. Также Алексей активно участвовал во Всероссийской акции "#МыВместе", а сейчас руководит проектами "Донор – это звучит гордо!" и "PODЗарядка".

Кроме того, жюри отметило в номинации "Большой дебют" регионального координатора направления "Наши Победы" и "Волонтеры Победы" Екатерину Земцову. Ежегодно девушка участвует в качестве волонтера во многих всероссийских акциях: "Георгиевская ленточка", "Красная гвоздика", "Свеча памяти" и так далее. 

Также жюри отметило специальным подарком от партии "Единая Россия" врача-педиатра Ивановской клинической больницы им. Куваевых Анастасию Гамарц.

Известно.ру писал, что мэрия облцентра также подвела итоги городского конкурса "За успехи в области реализации молодежной политики".

 

Теги: образование общество