9 февраля 2023 02:18
Погода
°

Рыбку большую и маленькую будут ловить рыбаки на "Лухской рыбалке – 2023"

21 декабря 2022 09:08 Ирина Бирюкова

В среду, 4 января, на реке Лух пройдут соревнования по ловле рыбы "Лухская рыбалка – 2023". Рыбаки будут показывать умения в командной и индивидуальной работе по добыче улова, сообщила мэрия лухского района в "ВКонтакте".

"Администрация Лухского муниципального района приглашает рыбаков-любителей подледного лова принять участие в рыболовном туре "Лухская рыбалка – 2023" на приз главы Лухского муниципального района Н.И. Смурова", - говорится в сообщении.

Соревнования будут проходить в два тура: в первом участников ждут командные соревнования, судьи будут оценивать общий вес выловленной рыбы участниками команды. Второй тур - это личный зачет, жюри оценит количество пойманной рыбы у каждого участника. У кого вес улова будет больше, тот и победил.

По условиям конкурса участники могут пользоваться одной удочкой, которая оснащена одной мормышкой, могут иметь с собой неограниченное количество запасных удочек, в качестве наживки могут использовать любые животные, растительные и искусственные насадки, применять прикормку.

Однако рыбаки не могут использовать дополнительные элементы оснастки на леске, запрещается применение живых, мертвых, искусственных рыбок и их частей, а также икры и муравьиных яиц.

Регистрация участников на соревнования стартует в 8:30 на реке Лух в селе Худынское, у церкви.

Известно.ру писал, что Visit Ivanovo назвал лучшие места для зимней рыбалки в Ивановской области.

А в феврале в Пучеже проходил ежегодный конкурс "Пучежская рыбалка", победителем стал участник из Нижнего Новгорода, он наловил 55 кг рыбы, ему достался главный приз – мотобуксировщик.

Теги: общество