25 февраля 2024 23:41
Погода
°
Погода
18+

В Иванове молодая женщина потеряла 870 тысяч рублей на дистанционной покупке квартиры

21 декабря 2022 17:25 Андрей Гладунюк

В Ленинском районе Иванова полиция разбирается с заявлением местной жительницы, потерявшей крупную сумму денег в результате сделки, которая оказалась мошеннической. Об этом рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области.  

В интернете 20-летняя заявительница нашла объявление о продаже двухкомнатной квартиры на улице Лежневской в областном центре. Продавец просил 1,075 млн рублей. Чуть больше миллиона за "двушку" в престижном районе! Цена показалась молодой женщине очень выгодной, и она позвонила по указанному номеру. 

Продавец, назвавшийся Александром, столь дешевую цену объяснил срочностью продажи и на этом же основании запросил предоплату. Ивановка перевела 870 тысяч рублей. На этом сделка закончилась: связь с "Александром" оборвалась, объявление с сайта исчезло. 

Потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по части 3. Ст. 159 УК РФ "мошенничество".

Известно.ру писал, что в Октябрьском районе Иванова 62-летний мужчина  стал жертвой дистанционных мошенников при попытке продать комнату в коммуналке: возвращая якобы присланные ему лишние деньги, он отправил мошенникам в общей сложности больше миллиона рублей