28 января 2023 09:08
Погода
°

Выездная общественная палата решила 105 вопросов жителей Ивановской области

21 декабря 2022 18:50 Мария Седова

Общественная приемная в 2022 году сделала 9 выездов в города Ивановской области и решила 105 вопросов граждан, заявила член общественной палаты Ивановской области Анжелика Гатаулина на итоговом собрании общественной палаты Ивановской области в среду, 21 декабря.

"Были в Кинешме, Заволжске, Лухе, Савине, Пучеже, Гаврилов-Посаде, Юрьевце и в Кохме. Намечен следующий выезд в январе в Шую, мы также будем продолжать каждый третий четверг месяца делать выезды. Всего было принято и решено 105 вопросов", – заявила Анжелика Гатаулина. Чаще всего жители обращались по вопросам ЖКХ, социальной сферы, состояния дорог. 

Прибывшим в регион беженцам помогли решить проблему с обменом гривен в рубли. "Сбербанк пошел нам на встречу, раньше ближайший филиал, который менял гривны, был в Костроме, сейчас это можно сделать в Иванове. Еще занимались важным вопросом трудоустройства беженцев – без полного пакета документов они не могут быть трудоустроены, пока, к сожалению, данный вопрос не решен", – заключила она. 

"С начала октября у нас была открыта горячая линия по оказанию юридической помощи для семей мобилизованных, мы уже третий месяц эту помощь проводим. Всего консультации получили 126 человек", - добавила председатель общественной палаты Ивановской области Елена Леванюк.

Известно.ру писал, что выездная общественная приемная начала работать в городах Ивановской области в июле 2021 года по инициативе общественной палаты. 

В состав выездной приемной входят представители региональной власти, областные депутаты, руководители организаций и учреждений, юристы и нотариусы. На основании вопросов, которые поступают от жителей, организаторы формируют на выезды состав участников. 

Теги: общество