24 апреля 2024 19:38
Погода
°
Погода
18+

Доехать до Москвы по трассе М-7 ивановцам стало проще

22 декабря 2022 09:55 Марина Москалева

Дорожники завершили ремонт на 15-километровом отрезке федеральной трассы М-7 "Волга" в Петушинском районе Владимирской области. Все лето водители жаловались на заторы из-за дорожных работ под Петушками. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает региональный новостной портал Зебра.ТВ. М-7 – одна из трасс, по которой ивановцы добираются в Москву как на личных автомобилях, так и на автобусах.

"Упрдор "Москва – Нижний Новгород" отчитался о завершении планового ремонта участка М-7 в Петушинском районе – на отрезке с 118 по 133 километр", – сообщает издание.

Проблема с выбоинами и ямами в асфальте на федеральной трассе возле деревни Липна стала причиной головной боли для многих автомобилистов года назад – в разгар снегопада 7 декабря 2021 года. Машины массово пробивали колеса из-за дефектов дорожного полотна. Упрдор объяснял ситуацию перепадами температуры и высокой интенсивностью трафика: в среднем за сутки там проезжает более 40 000 автомобилей, а в пиковые периоды – свыше 60 000. 

Ремонт стартовал в начале апреля. Все лето водители высказывали недовольство в соцсетях из-за ремонтных пробок на участке под Петушками. Под конец года подрядчик выполнил все работы. Стоимость ремонта составила 895,8 млн рублей.

"На 15 километрах трассы, включая город Петушки и деревню Липна, дорожники выполнили работы по фрезеровке старого асфальта, устройству выравнивающего слоя и укладке нового покрытия из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. Общая площадь работ составила более 300 тысяч квадратных метров", – пишет издание.

Кроме того, специалисты восстановили 13,6 километра металлического барьерного ограждения. Новые конструкции позволяют предотвратить выезд автомобилей на встречные полосы движения и минимизировать случаи самого опасного вида ДТП - лобовых столкновений. 

Известно.ру писал, что трассы М-7 и Р-132, которыми пользуются ивановцы, остаются очагами аварийности во Владимирской области.