31 мая 2024 00:21
Погода
°
Погода
18+

Трассы М-7 и Р-132, которыми пользуются ивановцы, остаются очагами аварийности во Владимирской области

12 декабря 2022 10:36 Марина Москалева

За последнюю пятилетку на федеральных трассах в черте Владимирской области число ДТП снизилось на 30%. Однако трассы М-7 и Р-132 остаются очагами повышенной аварийности. Об этом сообщает региональный новостной владимирский портал Зебра.ТВ.

За год на М-7 "Волга" и Р-132 "Золотое кольцо", по данным компании Упрдор "Москва – Нижний Новгород", снизились все показатели аварийности: по сравнению с аналогичным периодом 2021 года число самих аварий уменьшилось с 398 до 369, число погибших – с 86 до 71, пострадавших с 527 до 502. 

"Для сравнения, в 2017 году на федеральных трассах в регионе было зафиксировано 526 ДТП – на 30% больше, чем сейчас", – пишет издание.

Упрдор разъясняет, что таких результатов удалось достичь благодаря работе по повышению безопасности движения на федеральных дорогах. "Регулярно проводятся ремонты и обновляется инфраструктура, обустраиваются одно- и двухуровневые развязки. Ликвидируются конфликтные точки – светофоры, левые повороты, вместо наземных переходов возводятся надземные. На четырехполосных дорогах встречные потоки разделяются барьерным ограждением", – цитирует представителя компании Зебра.ТВ.

Также дорожники обустраивают перекрестки и пешеходные переходы, устанавливают стационарное освещение, подсветку, повторители сигналов, дублирующие знаки, противоослепляющие экраны, наносят шумовые полосы и т. д. 

Однако федеральные дороги продолжают оставаться самыми аварийными во Владимирской области: на недавнем заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения отмечалось, что на владимирских дорогах насчитали 32 очага повышенной аварийности, подавляющее большинство – именно на федеральных трассах.