30 мая 2024 22:06
Погода
°
Погода
18+

Скульптура из металла в виде медведя будет радовать детей в образовательном центре "О'мега!"

23 декабря 2022 09:45 Мария Седова

В Центре образовательных трендов "О'мега!" появился талисман корпуса в виде медведя, выполненный в технике полигонального моделирования, от ивановского скульптора по металлу, основателя творческой мастерской "Арт-металл 37" Максима Вишнякова, об этом он рассказал Известно.ру.

"Эта фигура мне давно нравилась, хотел её сделать. Нужно было сначала найти место, где он будет стоять. Делал его около месяца в свободное время. Он без покраски. Решил его оставить в металле, так живее смотрится. Немного обжёг горелкой и покрыл глянцевым лаком. Это ещё не вся композиция. После новогодних праздников к медведице присоединится медвежонок. А в будущем, может, и второй", - поделился подробностями с Известно.ру Максим Вишняков. 

Он добавил, что фигура получилась достаточно массивной, но при этом имеет много интересных штрихов, передающих живую мимику животного в природе. "В восторге остались и персонал, и посетители, особенно детишки. Чуть позже, чтобы Михаилу не было скучно, рядом появится маленький медвежонок. В итоге получится интересный и красноречивый символ лидерских качеств, родительства и защиты детей", - рассказал собеседник. 

Полигональное моделирование – это особая техника, ее суть заключается в том, чтобы 3D-модель, существующая в цифровом формате, была разложена на отдельные фрагменты и собрана в реальную копию.

Ранее Вишняков поделился своими работами с музеем камня. Экспозиция Ивановского музея пополнилась новыми фигурами животных. Среди новых арт-объектов – скелет динозавра, варан и др. 

Художник, скульптор и сварщик Владимир Волков на выставке "Красота, поющая в металле" в Лухском краеведческом музее имени Бенардоса представил серию новых работ из железа. Среди экспонатов – "Дятел-антистресс", которую автор изготовил во время пандемии. 

 

Теги: общество