1 февраля 2023 15:28
Погода
°

"Шуяночка" уступила в двух последних играх 2022 года

26 декабря 2022 10:40 Андрей Бобровицкий

В минувшие выходные, 24–25 декабря, прошли игры пятого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "Б". "Шуяночка" в ивановском Дворце игровых видов спорта дважды встретилась с "Северянкой-2" из Череповца, дважды уступив со счетом 0:3. Об этом сообщает администрация ивановского клуба на странице в "ВКонтакте".

Оба коллектива играли друг с другом в предыдущем туре в Вологодской области. Тогда "Шуяночка" также дважды уступила со счетом 0:3, но в определенные моменты гостьям удавалось навязывать равную борьбу. Болельщики надеялись, что на своей площадке ивановки смогут взять реванш.

Однако первый поединок в субботу, 24 декабря, у "Шуяночки" вообще не получился: максимум, что они смогли, – набрать 18 очков в одной из партий. На следующий день хозяйки сумели провести более конкурентный матч, но всё равно уступили с тем же счетом – 0:3.

"В первой игре допустили много ошибок, у нас ничего не получалось, – признал главный тренер "Шуяночки" Алексей Скалабанов. – В воскресенье мы все-таки попытались показать зубки, сыграли по максимуму. Но надо признать, что класс череповецкой команды выше. И вообще, мы единственный коллектив в группе, который обходится только местными волейболистками. Наши соперники имеют финансовые возможности усиливать составы, привлекая спортсменок из других регионов".

"Шуяночка" в регулярном чемпионате смогла одержать лишь две победы и потеряла шансы на борьбу за медали в Высшей лиге "Б". Как и в прошлом сезоне, команду весной ждет турнир за 7-е место.