6 февраля 2023 22:09
Погода
°

Ивановцы могут сдать пластиковые крышки и получить экосумку в подарок

26 декабря 2022 17:38 Мария Седова

В Иванове стартовала новогодняя акция по обмену пластиковых крышек. Жители смогут сдать крышки, а в подарок получить экосумку. Вырученные средства от переработки пластика поступят в фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам", рассказала Известно.ру руководитель комиссии по экологии Общественной палаты Ивановской области Анна Филатова. 

Она уточнила, что акция продлится до конца декабря. Сдать крышечки можно по адресу: ул. Суворова, д. 39, офис 414. Важное условие – крышки должны были чистыми. 

"Компания "Чистая область" является  куратором проекта "Добрые крышечки" в городе Иваново и Ивановской области. Условия: привезти крышечки, подписаться  на нашу группу в "ВКонтакте", написать под постом "участвую". Стать участником проекта очень просто: вы не выкидываете дома и на работе пластиковые крышки с маркировками, содержащими данные о переработке", – говорится в сообщении группы ООО "Чистая область". 

Все крышки забирает компания "МакПласт", вырученные средства поступают в фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" на покупку средств для реабилитации детей. "Проект "Добрые крышечки" помогает природе, крышки не поступают на полигон, а все участники помогают нуждающимся детям", – говорится в сообщении. 

"Добрые крышечки" – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организовали совместно Общественное движение "ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ" и Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам".

Известно.ру писал, что ивановское отделение "Всероссийского общества охраны природы" при поддержке компании "МакПласт" установило в областном центре контейнеры для пластиковых крышек. Контейнеры появились в городской администрации, художественном училище, школе № 18 и в офисном здании на ул. Багаева, д. 33а.

Всего ивановцы за 2022 год сдали в пункты приема более 894 кг пластиковых крышек.

Теги: экология общество