2 февраля 2023 18:11
Погода
°

Глава Кинешмы извинился перед жителями за неотремонтированный мост

27 декабря 2022 15:52 Николай Мантуров

Глава Кинешмы Вячеслав Ступин принес свои извинения горожанам за срыв сроков ремонта моста через Казоху, сообщает пресс-служба мэрии. Теперь мост через Казоху подрядчик планирует сдать к марту 2023 года.

"К сожалению, строителям ввести объект вовремя не удалось. Это связано как с объективными, так и субъективными причинами, ‒ цитирует Вячеслава Ступина пресс-служба кинешемской администрации. ‒ Есть во многом наша вина, поэтому мы просим у кинешемцев извинения, что не удалось ввести объект вовремя. Мы понимали, что ремонтировать сразу два моста и контролировать ход работ будет сложно, но и не использовать возможность получить финансирование на эти цели мы не могли. Мостам нужен был срочный ремонт. Много времени потрачено субподрядчиком на решение организационных вопросов. Сам субподрядчик работал отвратительно..." 

Подрядчик должен был ввести мост через Казоху до конца года. В конце ноября стройку посетил губернатор Станислав Воскресенский и предупредил подрядчика, что в случае срыва сроков исполнять госконтракты он больше никогда не сможет. Готовность моста оценивалась в 36%.

Под нажимом административного ресурса подрядчик в разы увеличил количество рабочих и рабочего времени. В новом году работники продолжат ремонт с 3 января. Новый час икс сдачи моста: февраль – март 2023 года. 

Известно.ру писал, что Ивановская область получит федеральное финансирование на ремонт мостовых сооружений по подпрограмме нацпроекта "Безопасные качественные дороги", которая стартовала в 2022 году. Дорожники отремонтируют пять мостов и путепроводов в Кинешме, Фурманове, Иванове и Шуе.

При поддержке губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского и регионального дептранса по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" Кинешма получила средства на ремонт сразу двух мостов – через Казоху и Томну. Конкурс на проведение ремонтных работ и на том, и на другом объекте выиграла компания "Дормостсервис" из Московской области. За капремонт мостового перехода через Томну подрядчик получит почти 32,5 млн рублей, моста через Казоху – почти 67,6 млн рублей.