Top.Mail.Ru

В Кинешме из-за ремонта власти перекроют движение по двум мостам

18 мая 2022 г. 12:15
Яна Родина
Читать в

В Кинешме подрядчик готов приступить к ремонтным работам на двух мостах – через реки Казоху и Томку, сообщает пресс-служба городской администрации. В мае подрядчик полностью перекроет движение по мосту через Казоху, а в июне – частично ограничит движение по мосту через Томку, уточнил Известно.ру пресс-секретарь мэрии Евгений Стрункин.

Известно.ру писал, что Ивановская область получит федеральное финансирование на ремонт мостовых сооружений по подпрограмме нацпроекта "Безопасные качественные дороги", которая стартовала в 2022 году. Дорожники отремонтируют пять мостов и путепроводов в Кинешме, Фурманове, Иванове и Шуе.

Участие в тендере на ремонт кинешемских мостов приняла единственная фирма – "ООО "Дормостсервис" (город Химки, Московская область), она же и стала победителем торгов. За капремонт мостового перехода через Томку подрядчик получит почти 32,5 млн рублей, моста через Казоху – почти 67,6 млн рублей.

"С генеральным директором компании мы уже встречались, обговорили все вопросы по организации работ. <…> В течение недели-двух все организационные вопросы будут решены. Мы доведем до жителей схему объезда, расскажем обо всем, что касается начала работ", – цитирует главу Кинешмы Вячеслава Ступина пресс-служба.

Начнутся работы с моста через реку Казоху. Как пояснил Известно.ру пресс-секретарь администрации Евгений Стрункин, в мае-июне подрядчик приступит к снятию мостового покрытия и полностью перекроет движение автотранспорта. В июне ремонтные работы начнутся и на мосту через Томку, на котором движение будет перекрываться частично. Сначала подрядчик перекроет одну полосу, потом другую.

Власти признают, что перекрытие мостов создаст неудобства для многих кинешемцев, но надеются на понимание горожан.

На среду, 18 мая, энергетики уже завели силовую линию для электроснабжения строительного городка. В настоящее время проходит согласование схемы объезда с ГИБДД.

По условиям контракта ремонт обоих сооружений должен быть завершен к 15 декабря 2022 года.

Известно.ру писал, что в 2022 году дорожники займутся ремонтом поврежденных мостов и путепроводовдорог в городах и районах Ивановской области и отремонтируют 102 км трасс в Ивановской области. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства планирует сделать в восьми городах – Кинешме, Шуе, Кохме, Тейкове, Вичуге, Юже, Родниках и Пучеже.

В конце 2021 года дептранс Ивановской области планировал отремонтировать по нацпроекту три моста в 2022 году, пять – в 2023 году и 13 – в 2024-м.

 

Поделиться в социальных сетях