Top.Mail.Ru

В 2022 г. ивановские дорожники придут в восемь городов

9 февраля 2022 г. 16:22
Виктория Гущина
Читать в

В 2022 г. дорожники займутся ремонтом дорог в городах и районах Ивановской области, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на онлайн-совещании с главами муниципалитетов. Основной объем работ департамент дорожного хозяйства направит в восемь городов – Кинешму, Шую, Кохму, Тейково, Вичугу, Южу, Родники и Пучеж.

"По итогам прошлого года, по данным Министерства транспорта, региональную опорную сеть дорог привели в нормативное состояние на 95%. Это дороги между нашими городами, но надо навести порядок внутри наших городов, внутри муниципальных районов", – сказал губернатор Станислав Воскресенский.

Начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук сообщил, что объем дорожных работ в 2022 г. сохранится на уровне 2021 и 2020 гг., на ремонт уйдет более 1 млрд руб.

Рабочие будут ремонтировать дороги, которые соединяют районы с центром, ведут на выезд из города, к социальным объектам и деревням и селам. Также дептранс отремонтирует 35 дорог частного сектора в 10 городах протяженностью около 20 км.

Сроки окончания работ для подрядчиков – 1 сентября 2022 г.

Станислав Воскресенский напомнил, что на всех этапах ремонта нужно советоваться с жителями.

"Надо с людьми общаться и контролировать не в конце, когда уже всё сделано, и исправлять, а по ходу выполнения этих работ привлекать неравнодушных жителей, и результат будет достойным", – сказал Воскресенский.

Известно.ру писал, что Ивановский департамент дорожного хозяйства и транспорта отремонтировал в 2021 г. 124,6 км межрегиональных трасс по национальному проекту "Безопасные и качественные дороги" – это 75% от всех запланированных на год трасс.

В 2020 г. дорожники отремонтировали рекордное количество дорог общей протяженностью 451 км. 

Поделиться в социальных сетях