27 января 2023 04:18
Погода
°

Ивановский "Солярис" будет развивать гуманитарные направления обучения для школьников

27 декабря 2022 13:40 Виктория Гущина

Ивановский "Солярис" откроет гуманитарные направления обучения для школьников, сообщил губернатор Станислав Воскресенский на встрече с талантливыми школьниками в образовательном центре "Солярис" во вторник, 27 декабря. Идею открыть новые дисциплины с губернатором обсудил победитель региональных "Умников и умниц" Артур Хренов.

"Всё-таки изначально такого рода центры ориентированы на естественные науки. <...> Если вы считаете, что надо добавить такие направления, как история, литература, – я не возражаю, но я хотел бы, чтобы мы сначала всё-таки добились результата в том, для чего этот центр начинали – прежде всего естественные науки. Но я думаю, что разовьем и гуманитарную часть", – сказал Воскресенский.

Сейчас в "Солярисе" работают естественнонаучные и творческие программы обучения: "Биология для знатоков. Продвинутый уровень для 9 класса" и "Биология для знатоков. Продвинутый уровень для 10–11 классов" по ботанике, зоологии, анатомии и физиологии человека и общей биологии", "Олимпиадная химия для старших классов" по химии, "Основы графического дизайна" по графическому дизайну и изобразительному искусству и "Грани" по ювелирному делу. 

Строительство Центра для одаренных детей началось в 2021 году и закончилось в 2022 году по нацпроекту "Образование" в здании бывшего ДК железнодорожников. Ивановский центр поддержки одаренных детей "Солярис" – аналог сочинского центра "Сириус".

Теги: Образование Наука