2 апреля 2023 12:48
Погода
°
Погода

Житель Кинешмы за полярным кругом слепил из снега огромного ушастого символа 2023 года

27 декабря 2022 15:53 Ирина Бирюкова

Кинешемец Алексей Удалихин, работая за полярным кругом, слепил из снега ушастого символа 2023 года – огромного кролика. На его лепку и покраску ушло пять дней, рассказал наш земляк Известно.ру.

Алексей Удалихин работает электромонтером на нефтяном месторождении в Ненецком автономном округе, ближайший из городов – Усинск. Там на территории места работы он и сделал фигуру кролика.

"Фигура сделана из спрессованного снега. То есть сначала изготавливаю короб, заполняю снегом. В течение двух-трёх недель короб стоит и снег становится более плотным. Потом короб разбираю и уже из снежного куба вырезаю фигуру, отсекая лишнее. Ну и потом раскрашиваю. Непосредственно на изготовление и раскраску потратил дней пять", – рассказал Алексей Известно.ру.

По словам собеседника, у него нет образования скульптора, но в детстве он окончил художественную школу. Лепить снежные фигуры начал случайно: перед Новым годом на работе принято украшать территорию перед административным зданием, Удалихин решил принять участие и слепил своего первого снежного гиганта – быка, символ 2020 года. В прошлом году сделал тигра – символ 2021 года, а в этом году смастерил кролика – символ 2023 года.

Известно.ру писал, что в Кохме возле Музея советского самовара этой зимой появится самовар-гигант – двухметровая скульптура из кубиков льда.
Теги: досуг общество культура