8 февраля 2023 10:28
Погода
°

Уровень среднемесячной заработной платы в Ивановской области вырос почти на 50% за 5 лет

29 декабря 2022 14:35 Мария Седова

За последние пять лет в Ивановской области уровень среднемесячной заработной платы вырос почти на 50%, такие цифры озвучил председатель комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, ответственный секретарь комиссии Роман Соловьев на расширенном заседании областной трехсторонней комиссии в среду, 28 декабря.

Заседание прошло под председательством зампреда правительства Ирины Эрмиш. Она отметила, что у регионального правительства и социальных партнеров общие задачи и цели – поднять качество жизни населения путем создания высокооплачиваемых рабочих мест, обеспечения региональной экономики профессиональными кадрами, оказания поддержки семьям с детьми, обеспечения качественного образования и здравоохранения.

На сегодняшний день уровень безработицы в регионе составляет 0,5% от численности экономически активного населения.

"В ходе мероприятия обсудили основные тенденции социально-экономического развития Ивановской области. Так, по приросту инвестиций за первое полугодие 2022 года Ивановская область занимает лидирующие позиции – 2-е место по Центральному федеральному округу и 12-е место по России. Также отмечен положительный эффект реализуемых мер поддержки предприятий малого и среднего бизнеса: за 10 месяцев текущего года объем налоговых поступлений увеличился на 20,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,8 млрд рублей", – говорится в сообщении. 

По итогам встречи участники утвердили план работы комиссии на 2023 год.

Известно.ру писал, что ивановские работодатели предлагают зарплаты на 23% ниже, чем по стране.

Теги: общество