9 февраля 2023 03:09
Погода
°

В Ивановской области завершился осенний призыв

4 января 10:38 И Г

В последний день 2022 года в Ивановской области закончилась осенняя призывная кампания. Армейскую службу ивановские призывники будут проходить в воинских частях и учебных центрах Западного военного округа, сообщает "Ивановская газета".

В 2022 году из-за высокой нагрузки на военкоматы осенняя призывная кампания стартовала на месяц позже, с 1 ноября.  Но завершился призыв, как всегда, 31 декабря.

Российский план призыва – 120 тысяч человек. Это на 7,5 тысячи меньше, чем прошлой осенью. Как ранее сообщалось, ивановские срочники не отправятся в воинские части, расположенные на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Призывники будут нести службу в воинских частях и учебных центрах Западного военного округа

Вручение повесток с отметкой "военная служба по призыву" шло под роспись. Каждая из повесток имела серию и номер, исключавших фальсификацию. Все призывники прошли обязательные медицинские освидетельствование.

"Безопасность ребят, несомненно, для нас самое важное. Непосредственно перед отправкой на сборные пункты в призывных пунктах все новобранцы проходят осмотр врачом-специалистом. За всё время, слава Богу, у нас не было ребят, снятых по Covid-19. Все здоровы и отправляются в армию в установленные сроки", – проинформировал начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу облвоенкомата Сергей Ярошенко.

Подход к отбору по состоянию здоровья ужесточился, но почти 100% призывников Ивановской области оказываются годными к несению службы. Треть срочников имеют высшую категорию здоровья "А".

"Всех ребят, которые от нас уходят, мы контролируем через командиров частей, как они проходят службу. Так что родителям, которые отдают своих сыновей в армию, переживать не надо. Военкомат держит руку на пульсе", – прокомментировали в ведомстве.

Военкоматы поддерживают с ребятами и их родителями мобильную связь. Жалоб нет. Информацию о том, что сотрудники отдела призыва действительно интересуются по телефону делами ивановских срочников, изданию подтвердила мама одного из парней.

План осеннего призыва в 2022 году в Ивановской области выполнен. "И весной, и сейчас обстановка строгая, деловая. Никаких гармошек и гитар – парни настроены серьезно. Повестки разносили с помощью сотрудников горадминистрации, с которой тесно работаем", -  рассказала начальник отдела призыва Ивановского военкомата Дарья Сахновская. Осенью не было призыва в Президентский полк, Семёновский и Преображенский – эта работа шла весной. 

Павел Разуваев