29 января 2023 08:46
Погода
°

Трассу М-12, которая ускорит путь ивановцев до Москвы, введут до конца 2023 года

5 января 11:52 Марина Москалева

Трассу М-12, которая ускорит путь ивановцев до Москвы, введут до конца 2023 года. Как сообщает владимирский региональный портал Зебра.ТВ,  вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин пообещал Президенту Владимиру Путину, что до Арзамаса автобан будет запущен 9 сентября 2023 года, а до Казани – до конца 2023 года.

Для ивановцев наиболее актуален проезд через Владимирскую область в объезд трассы М-7. Здесь осталось достроить два участка: от Петушков до границы с Московской областью в районе города Покров и от деревни Захарово Судогодского района до границы с Нижегородской областью в районе Мурома.

"До конца 2024 трассу хотят дотянуть до Екатеринбурга и до Перми", – пишет Зебра.ТВ.

Марат Хуснуллин предложил Владимиру Путину утвердить название "Восток" для автобана от Москвы до Тюмени (частью которой является платная дорога М-12) и название "Россия" для транснационального коридора от Санкт-Петербурга до Владивостока. Президент это предложение поддержал.

Также для ивановцев важен Северный обход города Владимира. Пока его перспективы не ясны. Власти Владимирской области дважды обращались в Минтранс. "В ответ федералы заявляли, что вопрос о начале проектирования Северного обхода Владимира не будет подниматься до 2028 года. Несмотря на это, губернатор Авдеев дал поручение начать в 2023 году подготовительные процедуры: планируется заказать проект планировки территории, чтобы понять: где когда-нибудь можно будет провести эту трассу", – пишет Зебра ТВ.

Упрдор "Москва – Нижний Новгород" получил федеральные средства и заказал проект расширения участка трассы Р-132 "Золотое кольцо" от Владимира до Суздаля с 256-го по 278-ой километры с увеличением полос движения до четырех.

"Помимо расширения проезжей части, проектом предусматривается установка электроосвещения и разделительного барьерного ограждения, обустройство одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами. Примыкания от местных дорог, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы должны быть приведены в соответствие с действующим нормативными требованиям. В перспективе расширено должно быть более 80 километров дороги, соединяющей три города "Золотого кольца России": Владимир, Суздаль и Иваново", – уточняет издание.

Известно.ру писал, что компания "Автодор" во вторник, 13 декабря открыла в Петушинском районе Владимирской области участок платной трассы М-12, который сократил путь от Иванова до Москвы через Владимир на час.