6 февраля 2023 03:31
Погода
°

За последние семь лет в Ивановской области стало меньше новорожденных

9 января 14:37 Ирина Бирюкова

Ивановская общественная организация "Колыбель" на основе данных регионального комитета ЗАГС подсчитала, как изменилась рождаемость за последние семь лет. Оказалось, что новорожденных у нас стало меньше, сообщила организация в "ВКонтакте".

По данным комитета за 2022 год, в Ивановской области родилось 6924 ребенка, это почти в два раза меньше, чем семь лет назад, в 2015 году – 11 753 малыша. Кроме того, если углубиться в историю на 40 лет, то оказывается, в 1980 году в регионе на свет появилось 17 895 малышей, выяснила "Колыбель". Подробные цифры можно посмотреть в инфографике.

"Чтобы переломить вымирание региона и всей страны, необходимы серьезные системные решения органов власти, общественных организаций, науки и СМИ, патриотических кругов и бизнес-сообщества. Нужны региональные программы, учитывающие специфику региона и уже накопленный опыт. Причем программы грамотные, подготовленные действительно компетентными заинтересованными в результате специалистами", – считает руководитель общественной организации "Колыбель" Елена Язева.

Известно.ру писал, что София и Артем стали самыми популярными именами детей в Ивановской области в 2022 году.

Теги: семья общество