5 февраля 2023 01:17
Погода
°

Жители Кинешмы расскажут историю родного города "в камне и граните"

11 января 17:51 Виктория Гущина

Администрация Кинешмы начала прием работ жителей на конкурс "История Кинешмы в камне и граните", сообщила пресс-служа мэрии. Участники должны прислать рисунки, аппликации, мозаики, вышивки, макеты зданий и памятников города.

"Конкурс приурочен к Международному дню памятников и исторических мест, который отмечается с 18 апреля 1984 года. Любой житель города вне зависимости от возраста, представивший авторскую творческую работу, соответствующую требованиям положения о конкурсе, сможет принять в нем участие", – пишет пресс-служба.

Организаторы определили три номинации: "Кинешма сквозь призму времен", куда подойдут работы на тему исторического и купеческого прошлого Кинешмы, "Наследие предков" для работ о городских объектах культурного наследия. К 200-летию драматурга Александра Островского администрация добавила номинацию "Александр Николаевич Островский и Кинешма".

По информации пресс-службы, авторы могут выполнить работы из любых материалов. Участвовать в конкурсе могут жители всех возрастов.

Детская художественная школа на Ленина, 32/2 будет принимать готовые работы участников до 5 апреля. Жюри выберет победителей конкурса до 13 апреля, а итоги озвучит 18 апреля, в День памятников и исторических мест.

Для участия в конкурсе кинешемцы должны зарегистрироваться, отправив заявку по форме из положения о конкурсе на почту palitra.kin@gmail.com.

Известно.ру писал, что кинешемская администрация до 20 января принимает документы на присвоение звания "Лауреат премии имени А.Н. Островского".

Теги: история досуг культура