17 июля 2024 14:21
Погода
°
Погода
18+

Ивановский институт химии растворов имени Крестова получит грант Минобрнауки в размере 56,7 млн рублей

12 января 2023 10:55 Мария Седова

Министерство науки и высшего образования России подвело итоги отбора на получение грантов в 2023 году на обновление приборной базы в рамках нацпроекта "Наука и университеты", Ивановский институт химии и растворов имени Крестова Российской академии наук выиграл грант в размере 56,75 млн рублей, сообщает областное правительство. 

"Одно из обязательных условий – закупка оборудования российского производства. Новое оборудование позволит выполнять российским ученым передовые исследования и получать научные результаты, направленные на научно-технологическое развитие России", – отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Всего около 200 научных организаций получат гранты на обновление приборной базы в 2023 году на сумму 15,5 млрд рублей. Наибольшие суммы грантов составили 567,5  и 454 млн рублей. Их получат МГУ имени М.В. Ломоносова и Физический институт имени П. Н. Лебедева РАН. 

Известно.ру писал, что в 2022 году Институт химии и растворов вошел в научно-образовательный консорциум "Иваново", в рамках которого проходит совместная научная работа во взаимодействии с ивановскими вузами.

В прошлом году ученые Ивановского института химии растворов РАН начали проводить исследования на новом оборудовании, на его покупку Минобрнауки выделило ивановским ученым 33,9 млн руб.

Теги: гранты образование наука