28 января 2023 11:05
Погода
°

Новогодние украшения исчезнут с улиц городов после Старого нового года и Крещения

12 января 13:34 Наталья Быстрянская

Полюбоваться новогодними елками и украшениями жители облцентра смогут до конца этой недели, на следующей начнется демонтаж главной елки на площади Пушкина. Полностью город "разденется" от украшений в обычные сроки – к концу месяца. Об этом Известно.ру рассказала представитель пресс-службы администрации Иванова Анастасия Зиновьева.

"Иваново традиционно начинает разряжаться после Старого нового года. Специалисты разбирают новогодний городок, который прекратил работу, до конца текущей недели завершится его демонтаж. На следующей неделе начнется демонтаж елки на площади Пушкина и у ЦКиО. До конца месяца будут постепенно сниматься и другие украшения, поэтому у ивановцев еще есть время почувствовать новогоднее настроение", – отметила она.

Пресс-секретарь Кинешмы Виктор Крылов рассказал, что северная столица региона начнет снимать новогодние украшения с 23 января, местные власти решили сохранить новогоднее убранство до Крещения.

После Крещения планируют начать разбирать елки и в Родниках, это также ежегодная традиция, пояснила представитель пресс-службы администрации района.

В Фурманове работы начнутся также традиционно – сразу после Старого нового года, рассказал пресс-секретарь администрации города Николай Калинин.

На красоту "Русского Рождества" в Шуе гости смогут посмотреть до 20 января. Это касается световой инсталляции "Храм", выставок на железнодорожных вокзалах в Шуе и Иванове, а также в музее Бальмонта и в палехском арт-центре "Мастерские". В конце месяца начнется их постепенный демонтаж.