29 февраля 2024 15:54
Погода
°
Погода
18+

Три коррекционные школы Ивановской области обновили учебную материальную базу

12 января 2023 13:23 Ирина Берегова

Три коррекционные школы в Ивановской области получили новое оборудование по нацпроекту "Образование" для обучения и профессиональной подготовки  будущих швей, столяров и маляров-штукатуров, сообщает департамент образования региона.

"В 2022 году в рамках национального проекта "Образование" в  Приволжской коррекционной школе-интернате, Родниковской коррекционной школе-интернате и Ивановской коррекционной школе-интернате № 3 полностью обновлено учебное оборудование для реализации предметной области "Технология" по профилям "Швейное дело",  "Столярное дело" и "Штукатурно-малярное дело", – пишет пресс-служба депобра Ивановской области. 

В Родниковской коррекционной школе-интернате оборудованы новые мастерские по таким профессиям, как  "рабочий по обслуживанию зданий", "картонажно-переплетная мастерская" и "повар". Дополнительно дети могут получить в Родниках образование по декоративно-прикладному творчеству, а в Приволжской коррекционной школе-интернате – по гончарному делу. 

По информации департамента, учебные кабинеты оснащены современным специализированным оборудованием: в классах установлены универсальные учебно-демонстрационные системы со встроенным сенсорным экраном и маркерной поверхностью для групповых и индивидуальных занятий, обновлены учебные пособия. Для преподавания новых направлений допобразования 37 педагогов прошли повышение квалификации.

Новое оборудование и современные методики обучения позволят 426 ученикам коррекционных школ получить профессиональные навыки, которые будут востребованы в работе и взрослой жизни.

Известно.ру писал, что более 2500 школьников Ивановской области получили "Билет в будущее".

 

Теги: образование