1 февраля 2023 15:46
Погода
°

В Иваново приехал Дед Мороз из Великого Устюга

12 января 14:57 Ольга Петрова

Ранним утром, в 8:10, в четверг, 12 декабря, на Ивановский железнодорожный вокзал прибыл Дед Мороз из Великого Устюга на сказочном поезде. Новогодний волшебник поздравил всех ивановцев, собравшихся на перроне, с Новым годом. Приезд настоящего Деда Мороза дети и родители обсуждают в чатах и соцсетях.

Главный волшебник страны прибыл в Иваново не один – его в новогоднем путешествии по городам страны сопровождает Снегурочка из Костромы и команда зайцев. На вокзале Дед Мороз с помощниками подошел к каждому ребенку и взрослому, кто приехал встречать его, – поздравил с Новым годом, сказал напутственные слова. Затем перрон превратился в импровизированную концертную площадку – сказочные гости подготовили для ивановцев концерт, пели песни, шутили и играли. А те, кто купил билеты на сказочный поезд, пообщались с новогодней командой внутри передвижной резиденции. В 13:00 поезд Деда Мороза отправился в следующий город новогоднего маршрута – в Ковров. 

Новогодний состав выдвинулся из Великого Устюга в большое путешествие 22 октября, сейчас оно подходит к концу, на пути у Деда Мороза всего три ж/д станции – Ковров, Киров и Котлас-Южный. Зимний волшебник вернется домой в воскресенье,15 января.

Поезд Деда Мороза – это празднично оформленная передвижная резиденция, в которой есть приемная, вагон для проведения игр и квестов, два вагона-ресторана и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры из Великого Устюга и Костромы. В сезон 2022/2023 поезд с главным волшебником страны преодолел более 33 000 км и посетил более 100 городов России. 

Известно.ру писал, что в прошлом году "Поезд Деда Мороза" тоже заезжал в Иваново. Праздничный фоторепортаж здесь.

Теги: Новый год досуг общество культура