1 февраля 2023 14:53
Погода
°

В Пестяковском районе пожарные тушили дом и гараж под грохот взрывающихся бочек с горючим

12 января 12:09 Андрей Гладунюк

О пожаре в деревне Филята Пестяковского района, который, несмотря на относительно небольшой масштаб возгорания, представлял сложности при тушении, рассказала пресс-служба ГУ МЧС Ивановской области.

Сообщение о возгорании частного дома дежурная служба ведомства получила в 10:04 среды, 11 января. Прибыв на место в 10:10, огнеборцы увидели, что вместе с домом горит и расположенный рядом гараж. В 12:20 они ликвидировали горение, обошлось без пострадавших.

Позже в телеграм-канале пресс-служба уточнила, что тушение огня, который охватил строения на площади 300 кв. метров, было осложнено низкой температурой воздуха и тем, что в гараже находились бочки с горючим, которые то и дело взрывались. Воду приходилось подвозить за километр, поскольку поблизости водоисточника не было. В таких условиях существовала реальная угроза того, что пламя перебросится на соседние дома. Этого удалось избежать в том числе и благодаря помощи районной администрации, которая предоставила трактор с десятитонным прицепом.

Так что соседние дома не пострадали. Как и два автомобиля и трактор, которые пожарные вывезли в самом начале борьбы с огнем. А вот сам дом, гараж, баня и хозяйственные постройки полностью уничтожены.