5 февраля 2023 23:05
Погода
°

За прошлый год 35% ивановцев сменили место работы

12 января 14:32 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании hh.ru провели опрос среди жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области. Опрашивающие интересовались, меняли ли респонденты работу в 2022 году и довольны ли результатом. Результаты опроса есть в распоряжении Известно.ру.

"Половина опрошенных жителей региона (49%) не меняли работу в течение 2022 года. Чаще всего это представители сферы государственной службы и НКО, работники науки и образования, сферы закупок, медицины и фармацевтики, добычи сырья и автобизнеса. Еще 35% респондентов сменили работу в 2022 году, а 16% – вообще не работали", – говорится в сообщении.

Мужчина-ивановцы чаще женщин меняли работу в 2022 году – 38 против 36%. Ивановцы более молодого возраста были более склонны к смене места труда: 44% респондентов, кто искал новую работу в старом году, – это ивановцы от 18 до 24 лет. Больше всего жители региона хотели устроиться в сфере туризма, рабочего персонала и HR-менеджерами.

Не пожалели о смене места работы только 15% жителей региона, они отметили, что новое место однозначно лучше старого. А больше всего новым местом были довольны работники банковской сферы, производства и сельского хозяйства, науки и образования.   

Еще 37% ивановцев, кто поменял работу в прошлом году, рассказали, что жалеют о своем поступке, так как новая работа оказалась хуже старой. В этом чаще всего признавались медработники, работники высшего менеджмента и административного персонала. 13% отметили, что не видят разницы между новым и старым местом работы, а 35% затруднились ответить.  

Известно.ру писал, что ивановские водители и охранники быстрее всех становятся "своими" на новом месте работы.

Теги: общество