29 января 2023 08:32
Погода
°

В 41-й ивановской школе власти переоборудуют кабинеты под лыжную базу

13 января 13:08 Ирина Берегова

В ивановской 41-й школе власти переоборудуют несколько кабинетов под спортивные помещения для создания лыжной базы. Об этом сообщила администрация г. Иваново.

"Делаем спорт в городе еще доступнее. Планируем расширение отделения лыж в 5-й спортшколе на Сластихе", – цитирует пресс-служба заявление мэра Иванова Владимира Шарыпова.

Сейчас на базе 41-й школы работает отделение детско-юношеской спортивной школы № 5, которая специализируется на подготовке юных спортсменов к лыжным гонкам.

Мэр Шарыпов после осмотра помещений в 41-й школе сообщил, что в результате переоборудования здесь будут размещены новые санузлы, раздевалки, душевые и даже тренажёрный зал. Глава города также добавил, что отделение на базе 41-й школы работает уже несколько лет. В этом филиале лыжами на бюджетной основе сейчас занимаются 50 детей, ещё около 200 ребят посещают основное отделение на базе в школы № 65 на Сортировке.

Как пишет пресс-служба, идея городских властей состоит в том, чтобы расширить площадку лыжного отделения 5-й спортшколы в школе № 41: три соседних класса перевести с первого этажа на отремонтированный четвертый, а освободившиеся помещения перестроить и отдать спортшколе. Дирекция учебного учреждения проведет опрос по этому поводу среди учеников и родителей. 

Новые помещения позволят создать еще 200 мест для бесплатных занятий лыжами в этом районе.

В прошлом году в отделение спортшколы были приобретены дополнительные силовые тренажеры, комплекты лыж и лыжных ботинок, колесный блок для подготовки трасс.

По словам Шарыпова, со строительством освещенной лыжни, асфальтовых дорожек (летом на них занимаются на лыжероллерах) и иной необходимой инфраструктуры в парке Харинка серьезно выросло число людей, занимающихся спортом.

Известно.ру писал, что хоккеисты, фигуристы и пловцы начали тренироваться в ФОКе Газпрома.

Теги: образование спорт