27 января 2023 05:22
Погода
°

Руководитель регионального управления ФАС Александр Боровков доставлен в институт Склифосовского санавиацией

16 января 12:21 Ирина Берегова

Пострадавшего в аварии с двумя снегоходами руководителя Ивановского управления Федеральной антимонопольной службы Александра Боровкова в тяжелом состоянии транспортировали санавиацией в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, эту информацию "Известно.ру" подтвердила пресс-служба департамента здравоохранения Ивановской области. 

Депздрав уточнил Известно.ру, что после аварии Александр Боровков был госпитализирован в реанимацию областной больницы. В связи с тяжелым состоянием медики отправили пациента санавиацией в Москву в воскресенье, 15 января.

Известно.ру писал, что смертельное столкновение снегоходов с последующим возгоранием произошло вечером 14 января на льду Горьковского водохранилища в трех километрах от берега напротив д. Лобаны Юрьевецкого района Ивановской области. 

В происшествии погиб владимирский бизнесмен Станислав Мухтаров, а Боровков получил серьезные травмы в виде черепно-мозговой травмы и множественных переломов (бедро, плечо, ребра). Был и еще один участник аварии, который и позвонил в 112, а затем уехал с места происшествия и выключил телефон. Сейчас местонахождение 51-летнего гендиректора торговой компании "Вестор-Плюс" Февзи Мердымшаева устанавливается, пишет "Иваново 37" в "ВК".

Следственными органами СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту столкновения на снегоходах, в результате которого погиб человек.

Теги: Происшествия