31 января 2023 17:23
Погода
°

Процесс строительства моста в Холуе попал на этюд художницы

17 января 13:10 Ольга Петрова

Художница из Южи Юлия Калашникова, которая сейчас живет и творит в Санкт-Петербурге, перенесла процесс строительства нового моста в Холуе на полотно: и в прошлом году, и в этом она выезжала в село и фиксировала события в акварели. Получился исторический двухлетний пленэр. Об этом художница рассказала на своей странице в "ВКонтакте". 

"В прошлом году я делала зарисовки стройки с натуры, а в этом я прокатилась по тому, что было достроено - по новому мосту в Холуе. Его начали строить после того, как часть моста обрушилась под КамАЗом. Тот мост стал пешеходным, а новый построили ближе к выезду у часовни Александра Невского. Сейчас движение по мосту открыто и, конечно, первым делом мы проехались по нему", − рассказала Юлия Калашникова Известно.ру. В январе 2022 года художница сделала наброски карандашом, в этом январе писала красками с других ракурсов, получилось два этюда в акварели. 

В родных местах художница бывает нечасто – пару раз в год – и всегда выезжает писать в окрестности Южи, Холуя, Палеха. В поисках нужного ракурса девушке помогает отец – он перевозит ее с места на место столько, сколько необходимо. 

"В этот раз в Юже я также рисовала − на рисунки попали площадь с новогодней елкой, здание школы № 1, которую недавно покрасили в ослепительный ярко-желтый цвет, и Детская школа искусств, где я начинала учиться рисовать", − рассказала Юлия. 

В последнее время ее выставки проходят в основном в Санкт-Петербурге, но идеи показать свои работы на малой родине у Юлии Калашниковой есть. 

Кстати, многие южские пейзажи, зарисовки, этюды и личные фотографии художница перенесла на стикерпаки – первая партия наклеек уже вышла из типографии. 

Юлия Калашникова – художник из Южи. Четыре года училась в Палехском художественном училище им. Горького, работала в палехских мастерских, участвовала и побеждала в различных конкурсах живописи. С 2019 года живет и работает в Санкт-Петербурге: занимается акварельной живописью, графикой. Фотографирует, пишет истории, путешествует. Печатает открытки, календари со своими акварелями. Принимает участие в пленэрах, коллективных и личных выставках.

Известно.ру писал, что рабочее движение по новому мосту через Тезу в Холуе открылось перед Новым годом. 
 

Теги: досуг общество культура