17 июля 2024 12:49
Погода
°
Погода
18+

Соцзащита Ивановской области за 2022 год заключила 1398 социальных контрактов с гражданами

17 января 2023 14:12 Ирина Берегова

В 2022 году в Ивановской области соцзащита заключила с гражданами 1398 социальных контрактов и выплатила по ним 149 млн рублей. Итоги работы за минувший год по соцконтрактам опубликовал департамент соцзащиты.

"В Ивановской области продолжается реализация проекта по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта. Цель социального контракта - стимулирование активных действий малоимущих граждан по преодолению трудной жизненной ситуации", - пишет департамент соцзащиты. 

В 2022 году в Ивановской области заключено 1398 социальных контрактов по четырем направлениям: на поиск работы - 738 социальных контрактов. 295 соцконтрактов пришлось на индивидуальную предпринимательскую деятельность. Ведение личного подсобного хозяйства предпочли 22 контрагента. 295 социальных контрактов помогли гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

По информации соцзащиты, общая сумма выплат по заключенным социальным контрактам составила 149 млн руб.

Социальный контракт – это соглашение между гражданином и органом социальной защиты населения, в соответствии с которым орган социальной защиты населения оказывает заявителю государственную социальную помощь, а гражданин обязуется исполнить мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Заключить социальный контракт имеет право человек, доход которого не дотягивает до прожиточного минимума в регионе. В Ивановской области он установлен на 2023 год для разных групп постановлением правительства Ивановской области за подписью губернатора.

Подать заявление и документы для рассмотрения вопроса о назначении государственной социальной помощи на основании социального контракта можно на личном приеме в органе социальной защиты населения по месту жительства, а также через Единый портал государственных услуг.

Известно.ру писал, что ивановским пожилым людям помогают в быту 1167 соцработников.

Теги: социальные выплаты общество