6 февраля 2023 03:17
Погода
°

Дорожные службы готовятся к ночной борьбе с ледяным дождем в Иванове, насколько позволяют кадры

18 января 17:46 Николай Мантуров

В ночь на четверг, 19 января, "Доргорхоз" в Иванове выпустит на улицы облцентра 23 единицы снегоуборочной техники, сообщает пресс-служба мэрии. В связи с неблагоприятным прогнозом погоды коммунальщикам пришлось привлечь дополнительную технику подрядчиков.

"В ближайшие сутки синоптики прогнозируют резкое изменение погоды, ‒ говорится в сообщении. ‒ Вместе с оттепелью ожидается ледяной дождь с мокрым снегом. Согласно оперативному предупреждению ГУ МЧС России по Ивановской области, с 18:00 18 января до 18:00 19 января 2023 года в отдельных районах Ивановской области ожидается местами гололед и порывы ветра до 17 м/с".

В работах по противогололедной обработке проезжей части в ночное время муниципалы выпустят до 12 комбинированных дорожных машин и 11 тракторов. Особое внимание коммунальщики уделят улицам с пологим рельефом, обработке спусков и подъемов.

"Предприятие приложит все силы, чтобы максимально избавить ивановцев от неудобств передвижения по дорогам и тротуарам, ‒ рассказала Известно.ру пресс-секретарь "Доргорхоза" Ирина Мамаева. ‒ Но мы не всесильны. К тому же у нас сохраняется кадровый дефицит работников, поэтому часть техники простаивает в гараже. Поэтому в помощь технике и рабочим предприятия будут привлекаться сторонние ресурсы – техника подрядных организаций".

С утра, 19 января, по информации ивгорадминистрации, на расчистке и противогололедной обработке тротуаров будут работать дополнительно три бригады ручного труда.

На прометание дорог и их обработку противогололедными материалами в среду, 18 января, в 18:00 направятся восемь комбинированных дорожных машин. Фронтальный погрузчик "три в одном" продолжит расчистку дорог на улицах частного сектора, внутриквартальных и межквартальных проездов.

На улицах старшего лейтенанта Жидкова, Фрунзе и Минской погрузчик "три в одном" будет расчищать тротуары, на улицах Минской, Люлина и Фрунзе – подходы к пешеходным переходам. Ручная уборка тротуаров и их посыпка пескосоляной смесью, в том числе с использованием трактора с пескоразбрасывателем запланирована на улицах Революционной, 1-й Отрадной, Авдотьинской, Первых Маёвок, в переулке 7-м Авдотьинском, других участках. На улицах Жарова и Лежневской продолжится скол льда на пешеходных зонах.

Кроме того, запланированы работы по вскрытию дождеприемных колодцев ливневой канализации в местах подтоплений.

"Убедительно просим автомобилистов не парковать свои машины на обочинах центральных и магистральных улиц, чтобы не мешать работе спецтехники, ‒ говорится в сообщении мэрии. ‒ Напоминаем водителям о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, скоростного режима и дистанции".

 

 

 

Теги: уборка города дороги