5 февраля 2023 00:32
Погода
°

"Энергия" потерпела поражение от "Ставропольчанки"

19 января 11:15 Егор Пелевин

Ивановские баскетболистки в рамках очередного тура чемпионата Суперлиги на выезде уступили "Ставропольчанке-СКФУ" - 57:60. Об этом Известно.ру рассказал главный тренер "Энергии" Евгений Снигирёв.

Соперницы оранжево-черных идут на предпоследнем, 11-м месте в таблице. Однако в этом году ставропольчанки смогли прибавить в игре. В предыдущем матче они лишь в овертайме уступили московской "Руне", а до этого - победили ногинский "Спартак".

С "Энергией" хозяйки площадки лидировали по ходу практически всего матча. Лишь за две минуты до конца ивановки смогли выйти вперед на четыре очка, но совершенные ошибки помешали им удержать минимальное преимущество.

"Соперник смог сыграть на 90 процентов от своих возможностей, а мы - только на 50%. План на игру в защите и в нападении нам выполнить не удалось, - отметил Снигирёв. - У меня нет претензий к баскетболисткам, но их подвела психология: на площадке они совершали много невынужденных ошибок. Ставрополь смотрелся увереннее и поэтому победил".

Самой результативной у "Энергии" стала Екатерина Кузнецова - 24 очка.

В прошлом туре ивановки на выезде разгромили другого аутсайдера - "Платов" из Ростовской области (77:55). Оранжево-черные продолжают занимать девятое место в турнирной таблице.

В среду, 25 января, коллектив Снигирёва в гостях сыграет с действующими чемпионками Суперлиги - баскетболистками курского "Динамо-Фарм".