29 января 2023 09:40
Погода
°

Ивановская фабрика шьет утепленную экипировку для участников СВО

19 января 18:13 Ирина Бирюкова

Ивановские компании продолжают изготавливать необходимую продукцию для российской армии, на одном из таких производств побывал мэр Иванова Владимир Шарыпов, он посмотрел, как изготавливается утепленная экипировка для бойцов, сообщила пресс-служба мэрии на сайте.

Глава города и представитель регионального отделения Союза женщин России Ирина Сидорина посетили фабрику "ZAVI" и обсудили с владельцем возможности по увеличению объемов производства изделий для российских военных, а также перспективы взаимодействия по оказанию помощи участникам СВО.

Мэр отметил, что наши предприятия продолжают подстраиваться под вызовы времени и ориентируют свое производство в нужном направлении. "В Иванове шьют спальные мешки, бронежилеты, спецодежду и элементы экипировки. Задействованы не только текстильные компании, но и предприятия станко- и приборостроения. Это важное для нашей страны направление, которое в том числе позволяет нашим предприятиям компенсировать уход некоторых зарубежных компаний с рынка и способствует развитию экономики города", - отметил Шарыпов.

Швейная компания "ZAVI" с начала СВО начала выпускать одежду для солдат. Причем часть продукции компания передает военным в рамках гуманитарной помощи. Директор предприятия Павел Полежаев, рассказал, что сейчас компания шьет элементы для экипировки военных. "Это изделия из флисового утепленного полотна, которые особенно востребованы в армии в зимнее время. В месяц фабрика производит более 20 000 единиц продукции", - сказал он. 

Известно.ру писал, что Ивановская область вошла в пятерку лидеров по сбору гуманитарной помощи в зону СВО.

Теги: специальная военная операция производство