1 февраля 2023 20:01
Погода
°

Знакомый по переписке и два лжеаналитика лишили жительницу Иванова почти 3 млн рублей

19 января 17:40 Андрей Гладунюк

В Иванове полиция разбирается с заявлением женщины, которую дистанционные мошенники обманули почти на три миллиона рублей.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Ивановской области, 25-летняя жительница областного центра в декабре прошлого года познакомилась в соцсети с молодым человеком. В ходе завязавшейся переписки она последовала его совету начать зарабатывать в интернете с помощью инвестиций. Евгений, так мужчина себя называл, уверял, что сам таким способом получает большие доходы.

После Евгения на связь с ивановкой вышел аналитик, который представился Александром. Под его руководством потерпевшая зарегистрировалась на сайте, якобы предназначенном для инвестиций, и сделала первый вклад в свой, как она думала, брокерский счет – 70 тысяч рублей. 

"Аналитика" Александра позже сменил "аналитик" Ян. Предложив женщине выйти на крупную сделку, он за две недели лишил ее более 2 млн рублей, которые она переводила на указанные счета. В общей сложности потерпевшая отправила мошенникам 2 млн 800 тысяч рублей.

Когда попытка вывести эти деньги не удалась, ивановка ознакомилась с мнениями других пользователей о компании, услугами которой воспользовалась. Во всех отзывах повторялось слово "Обман".

Тогда женщина заявила в полицию. Сотрудники Фрунзенского ОМВД завели уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ "мошенничество".   

Известно.ру писал, что в декабре 44-летний житель Фурманова, пытаясь по совету мошенников заработать на интернет-инвестициях, влез в кредиты на 2 млн 742 тысячи рублей.