5 февраля 2023 00:11
Погода
°

Ивановские коммунальщики убирают снег и лед на центральных улицах

20 января 09:58 Ирина Берегова

В связи с сильным гололедом в Иванове коммунальщики отправили бригаду рабочих в сопровождении спецтехники на скол наледи и противогололедную обработку тротуаров. Об этом сообщила администрация города Иванова.

"Бригада рабочих в сопровождении двух тракторов и самосвала направлена на скол наледи на проспекте скол наледи на проспекте Ленина (у госпиталя ветеранов войн) и обработку тротуаров противогололедным материалом механизированным и ручным способом", -пишет пресс-служба мэрии областного центра.

Днем 20 января на улицах Иванова будут работать 18 единиц техники и 68 рабочих. На оперативное дежурство выйдут семь КДМ, трактора, фронтальный погрузчик и два самосвала. Продолжится расчистка внутриквартальных проездов и подходов к пешеходным переходам.

На уборку остановок общественного транспорта направлены 12 рабочих. 15 рабочих ежедневно ведут сбор крупного мусора на улично-дорожной сети в плановом порядке во всех районах города. 28 рабочих продолжат уборку 20-ти скверов, трех площадей, четырёх аллей, трех территории памятников и мемориалов, а также набережной реки Уводь. Еще одна бригада рабочих направлена на уборку мостов и путепроводов.

В ночь с 19 на 20 января в работах по уборке дорог города Иванова были задействованы 36 единиц спецтехники.

На дежурство вышли девять комбинированных дорожных машин и два фронтальных погрузчика. Спецтехника производила противогололёдную обработку дорог. Вывоз снега продолжили три звена. Работы шли на проспекте Шереметевский и в районах остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и перекрестков на улице Лежневская.

Известно.ру писал, что 20 января ивановцев ожидает мокрый снег и сильный гололед. Дорожные службы были об этом предупреждены региональным МЧС и профессионально вооружены по мере возможностей.

 

Теги: дороги благоустройство ЖКХ