5 февраля 2023 23:38
Погода
°

Гололед уложил на лопатки сотни ивановцев

20 января 16:56 Ольга Петрова

Ледяной дождь в пятницу, 20 января, превратил улицы Иванова и области в "каток ужасов": люди не могли спокойно и без приключений добираться на работу, садиться в транспорт и подниматься по лестницам в учреждения. Для сотен жителей выход на лед закончился гипсом. Известно.ру выяснил, насколько "жарко" сегодня в травмпунктах из-за гололеда. 

Как рассказал заведующий травматологическим пунктом ГКБ №7 Андрей Краснов, с 8 утра за помощью к травматологам обратилось более 60 человек. Это суточная "норма" травмпункта, которая "выполнена" за шесть часов. 

"Люди продолжают приходить, и вечером, когда все пойдут с работы и по своим делам, мы прогнозируем дальнейшее увеличение потока пациентов. Кабинет неотложной помощи у нас всегда работает в круглосуточном режиме. В обычное время прием ведет один врач-травматолог-ортопед, начиная с 11 часов дня принято решение усилить неотложный прием еще одним врачом, чтобы пациенты не ждали подолгу очереди", − отметил Андрей Краснов. По его словам, у пострадавших от гололеда не только "простые" переломы конечностей – много переломов со смещением, комбинированных травм – перелом, вывих и ушиб одновременно. 

В таком же авральном режиме работают травматологи в областной больнице и в госпитале. 

"С 4-х утра сегодня в травмпункт обратились первые гололедные жертвы, к обеду число пациентов перевалило за 60 – обычно столько наши травматологи принимают за сутки. В числе первых к травматологам начали обращаться пожилые – у них в такую погоду появились неотложные дела", − говорит заведующая травмпунктом Ивановского областного госпиталя для ветеранов войн Ольга Иванова. По ее словам, вечером и ночью травматологи прогнозируют ухудшение ситуации: люди будут возвращаться с работы, молодежь пойдет гулять, а значит гололед принесет новые жертвы среди ивановцев.

Синоптики при этом обещают в предстоящие выходные понижение температуры воздуха до 4-9 градусов мороза. При этом опасность гололеда сохраняется. 

Известно.ру писал, что в связи с сильным гололедом в Иванове коммунальщики с утра отправили бригаду рабочих в сопровождении спецтехники на скол наледи и противогололедную обработку тротуаров.  

Теги: погода здоровье общество