28 января 2023 10:52
Погода
°

Только 4% ивановцев начинают лучше работать после разноса начальства

25 января 09:31 Ирина Бирюкова

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob спросили ивановцев об их работе после ссоры с боссом. Оказалось, что лишь 4% начинают работать лучше после ссоры с руководством. Результаты опроса пресс-служба предоставила Известно.ру.

24% респондентов рассказали, что руководитель никогда не портит им настроение, 15% расстраиваются из-за босса ежедневно. Еще по 17% ивановцев отметили, что начальник портит им настроение несколько раз в неделю и несколько раз в месяц, а 12% признались, что такое бывает несколько раз в год.

Ежедневные ссоры с начальством чаще происходят у ивановцев, которые зарабатывают до 50 000 рублей, нежели у тех, кто получает больше 80 000 рублей - 18% против 12%. Причем тех, кому босс никогда не портит настроение, и тех, кто подвергается этому крайне редко, больше всего среди жителей старше 45 лет, отмечают эксперты.

"Сотрудники, пребывающие в плохом расположении духа из-за слов и поступков руководителя, чаще всего работают как обычно: о том, что такое поведение начальника никак не сказывается на результатах их труда, сообщили 46% респондентов. В том, что после разноса они работают хуже, признались 43% ивановцев. Лишь 4% опрошенных улучшают свои результаты, пребывая в плохом настроении", - пишет пресс-служба.

Ивановские мужчины более спокойно относятся к ссорам с начальством, они никак не влияют на их настроение и рабочий ритм. Женщины воспринимают всё ближе к сердцу - 47% против 40%. Кроме того, более устойчивы к неприятным словам начальника ивановцы с зарплатой больше 80 000 рублей. Чаще всего об отсутствии связи плохого настроения и качества работы говорили жители старше 45 лет.

Известно.ру писал, что в Иванове стало меньше компаний, которые помогают детям определиться с будущей профессией. Также ивановские женщины стали чаще сталкиваться на работе с харассментом.

Теги: общество