2 февраля 2023 17:19
Погода
°

В парке Степанова появились "Дворянское гнездо", "Лесная хижина" и "Кедровая бочка"

25 января 08:00 Наталья Быстрянская

В городском парке имени Степанова в Иванове на тропинке вдоль пешей тропы, ведущей от главной аллеи к лосиному спуску, поселились около 30 кормушек для птиц. Их подарил парку Ивановский зоопарк, он передал домики для птиц, которые создавали ивановцы для конкурса. Об этом администрация парка сообщает в "ВКонтакте".

"Большинству кормушек в процессе развешивания в лесном массиве парка были придуманы забавные названия: "Дворянское гнездо", "Очки", "Лесная хижина", "Кедровая бочка" – каждая кормушка уникальна, каждая содержит в себе частицу детской фантазии и безграничную любовь к птицам. Сегодня эти волшебные "домики" заняли свое место на аллее, предоставляя возможность каждому из посетителей покормить пернатых жителей парка", – пишут они.

Как пояснила Известно.ру директор парка Светлана Сердюк, кормушки не просто украшают парк, но и помогают пернатым обитателям выжить в морозы. Она рассказала, что зоопарк традиционно передает конкурсные работы парку, например, весной они подарили скворечники. По ее словам, жители облцентра с удовольствием наполняют кормушки различными птичьими "вкусняшками", а некоторые приходят в парк Степанова, чтобы покормить птиц, практически каждый день.

Специалисты напоминают, что существуют продукты, которыми категорически нельзя кормить птиц. Это, например, жареные, соленые, кислые продукты; свежий белый и ржаной хлеб; цитрусовые, кожура бананов, арахис, пряные продукты, кусочки пирожков и беляшей, чипсы, картофель.

Известно.ру ранее писал, что в парке Степанова пройдет дискотека в стиле 80-х. Организаторы предлагают не только нарядиться и танцевать под музыку тех лет, но и стать участниками конкурса мод и танцев, они ждут заявки до четверга, 26 января.