5 февраля 2023 17:07
Погода
°

Суд вынес приговор жительнице Родников, которая оставила годовалого сына с убившим его пьяным мужчиной

25 января 18:11 Андрей Гладунюк

Мировой судья судебного участка № 1 Родниковского судебного района вынес приговор по уголовной статье "оставление в опасности". Об этом в среду, 25 января, сообщил паблик "Суды общей юрисдикции Ивановской области".   

Подсудимая, по версии следствия, отправилась в магазин за спиртным, оставив годовалого сына наедине с мужчиной, который, как и она сама, был пьян. При этом суд отмечает, что женщина "имела возможность забрать ребенка с собой, либо самой остаться с ребенком в квартире". 

Суд посчитал доказанным, что это стало причиной гибели малыша, по факту которой сейчас идет предварительное расследование. 

Свою вину фигурантка признала полностью. По статье 125 УК РФ ей назначены семь месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% зарплаты.

Известно.ру рассказывал, что 3 октября 2022 года в Родниках во время совместного застолья с двумя мужчинами у себя дома мать годовалого ребенка с приятелем своего сожителя ушла в магазин за спиртным, а сожителя оставила с сыном. Пьяный мужчина, приревновав женщину к своему приятелю, поскольку они долго не возвращались, несколько раз ударил младенца кулаком по голове. Ребенок умер на месте.