2 июня 2023 04:53
Погода
°
Погода

В Приволжском районе подозреваемый приехал в лес за наркотиком на такси

26 января 12:02 Андрей Гладунюк

Уголовное дело по наркостатье возбудили сотрудники Приволжского ОМВД в отношении жителя Фурманова, подозреваемого в преступлении, связанном с наркотиками. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области.

43-летнего мужчину оперативники задержали около деревни Карбушево Приволжского района, получив информацию, что там едет такси, пассажир которого причастен к наркопреступлению. Сотрудники угрозыска с экипажем ГИБДД остановили эту машину. В салоне между сиденьями стражи порядка нашли пакет с белым порошком. Пассажир уверял, что не имеет к нему отношения, но водитель рассказал, как было дело.    

Со слов таксиста, клиент попросил подъехать к лесу, куда он ненадолго ушел, а потом вернулся. "После слов свидетеля заказчик признался: он наркозависим и отлучался в лес для того, чтобы подобрать закладку с нарковеществом", – пояснили в пресс-службе УМВД.

Экспертиза показала, что в принесенном из леса свертке был мефедрон общей массой примерно один грамм.

С подозреваемого взята подписка о невыезде, часть 1 инкриминируемой ему статьи 228 УК РФ предполагает до трех лет колонии. До этого мужчина ни разу не был судим. 

Известно.ру писал, что в Иванове полиция задержала двух уроженцев Средней Азии с мефедроном, упакованным в мандарины.