29 марта 2023 22:27
Погода
°
Погода

Чиновники обсудили с молодыми предпринимателями студенческий бизнес

30 января 16:29 Анна Парышева

Запред правительства Ивановской области Юлия Васильева встретилась с молодыми предпринимателями и обсудила перспективы развития студенческого бизнеса. Представители бизнес-клуба "Сообщество молодых предпринимателей" рассказали ей о своих проектах и поделились идеями по развитию и поддержке молодежного предпринимательства. Об этом в понедельник, 30 января,  сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

На встрече Юлия Васильева сообщила о проекте создания научно-образовательного центра на территории БИМ.  

"В рамках кампуса БИМ, как стратегического проекта на территории Ивановской области, планируется развитие студенческого предпринимательства. Развитие по цепочке – от студенческого предпринимательства через науку, в инновационные предприятия и – как результат – переход в другую структуру экономики региона. Нам нужны новые проекты в ИТ, машиностроении, станкостроении, других отраслях – всё очень востребовано", – отметила она. 

В свою очередь молодые предприниматели из разных сфер рассказали о своих проектах, представили идеи по дальнейшему развитию бизнеса.

Кирилл Уклонский развивает платформу по поиску работы для студентов, в том числе для прохождения практики и стажировок. По его мнению, с реализацией проекта научно-образовательного пространства на территории БИМ вопросы трудоустройства студентов решать станет проще, однако спрос есть уже сейчас. Молодой предприниматель обратился за поддержкой в проведении первой межвузовской ярмарки вакансий с участием бизнеса, который уже работает или только заинтересован в работе с молодежью.

Владимир Ярченков рассказал о победе в конкурсе "Студенческий стартап" и проекте по созданию платформы по продвижению молодых художников. Он предложил организовать региональную площадку, где художники могли бы презентовать и продавать свои работы. 

Фермер Сергей Орлинский сообщил, как меры господдержки позволили ему начать новый проект.  "Пришел в центр "Мой бизнес", окончил "Школу фермера" и в прошлом году получил грант "Агростартап". Теперь всем рассказываю, что есть такая структура, которая реально помогает", – отметил он.

На средства гранта Сергей Орлинский запустил проект аэропонной фермы по выращиванию зелени, параллельно развивает еще два направления – "Тюльпан к 8 Марта" и "Рассада". 

Основатель фабрики игрушек "Моя забава" Наталья Ионова обратилась за помощью в подборе помещения под новые проекты. Юлия Васильева посоветовала обратиться в Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область, где собрана база обо всех инвестиционных площадках в регионе. 

В ходе встречи участники затронули вопрос развития бизнеса в малых городах и перспективы открытия филиалов центра "Мой бизнес". В 2022 году открыт муниципальный офис "Мой бизнес" в Кинешме. "По результатам его работы и оценкам предпринимательской активности будем рассматривать возможность запуска проектов и в других городах региона", – отметила Юлия Васильева. 

В правительстве также напоминают, что в регионе работает 39 100 субъектов МСП, которые обеспечивают более 40% экономики региона. Это достаточно высокий показатель. 

Известно.ру писал, что "Мой бизнес" научит ивановских бизнесменов экспортной деятельности.

Информационный портал также сообщал, что центр "Мой бизнес" приглашает предпринимателей Кинешмы открыть новые возможности.

 

 

Теги: бизнес