24 мая 2024 23:53
Погода
°
Погода
18+

Ивановский спидкубер Андрей Маслов превратил пряничного человечка в головоломку

30 января 2023 11:42 Ольга Петрова

Андрей Маслов, 14-летний спидкубер и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, придумал новую головоломку – пряничного человечка. Фигурка так же, как и кубик Рубика, разбирается и собирается. Процесс создания головоломки Андрей выложил на своей странице в "ВКонтакте". 

"Это головоломка на основе так называемого кубоида 1x2x3. Состоит из шести элементов – очень простая, любой соберет. Мы взяли за основу форму пряничного человечка, поскольку силуэт узнаваемый. Сделали руками макет из пеноматериала, покрасили, зафиксировали детали на кубоиде, который стал сердцевиной. Так получилась новая головоломка", − рассказал Известно.ру отец Андрея Дмитрий Маслов.

По его словам, в ближайшее время у пенопластовой головоломки появится компания − Андрей планирует создать 3D-модель пряничного человечка и распечатать элементы на 3D-принтере. Выпускать головоломку в серию семья Масловых не планирует, но если производители заинтересуются, то авторы новоиспеченной игрушки готовы к сотрудничеству. 

Известно.ру писал, что в 2020 году Андрей Маслов создал головоломку "Семнашки" для знакомства с ООН и победил в мировом молодежном конкурсе ЮНЕСКО. Ранее ивановец изобрел кубик Рубика для слепых.   

Теги: технологии досуг общество